良い細胞を造るほうろく菜種油。

突然ですが、

いつも家庭で調理に使っているアブラ、それだけで飲めますか?



「アブラを飲むなんて、マズイしカラダに悪そう。」



と思った方へ聞きたいのです。



マズイ油やカラダに悪いような油を料理に使っているんですか?




たとえば、サラダ油が調理中にピッと飛んで手に付いた時、火傷します。



我が家でもRRでも使っている
ほうろく菜種油は火傷しにくい。




実は、サラダ油にはシリコンが入っています。だから、調理中に少し手に飛んできて、アッツ!ってすぐ拭っても、なかなか取れない。



シリコンは、あのシリコン。それを口にしたら体内にもネヴァァ~っと…。



バターを使ったフライパンを洗ってもアブラ分はすぐ落ちるけど、サラダ油を使ったフライパンは、ベトベトがしつこい。これね、シリコンの仕業です。


にゃろー。




アブラはベトベトするもの。ではなくて、不自然な油がベトベトするんです。



不自然な油は体内で効率的に使われず、良い細胞を作れないので、老けるし太るし病むし散々です。



最近は食材のことを気にする方が増えているけれど、酒、塩、酢、味噌、醤油、油などの調味料を気にかける人はまだまだうんと少ない。



だけど、調味料こそ毎日使うんだから、調味料を本物に変えるだけで、カラダの質はずいぶん良くなる。



原材料を育てる過程でも、その調味料を作る家庭でも、薬品を一切使わずに本氣で作られている調味料は、本氣で調べれば必ずあります。



本物はまだまだ少ないし、サラダ油と比べた場合、決して安くはないけれど、高価すぎるということもない。



とっても安くて不自然なものを食べ続けた結果、のちのち美容や医療へかかる費用が高くなるのと、毎日の食事からエネルギー溢れる本物を食べて若々しく元気に歳を重ねるのとでは、どちらがお得でしょうか。



我が家とRRでは、ほうろく菜種油を使っています。現在RRで調理に使用するアブラは、ほうろく菜種油かバターのみです。(全メニューのうち5品にバター使用)



ただやみくもに、安心安全な食材を追求しているとつまらないです。



安心安全でなおかつオイシイ♪



というモノに出逢ったら、これからも積極的に生活に取り入れていきたいと思います。



ほうろく菜種油はナッツのような風味でオイシイです♪



機会があれば、サラダ油で揚げた唐揚げと、ほうろく菜種油で揚げた唐揚げを食べ比べてみると良いですよ。



その美味しさの差は歴然です。^ ^



自分も家族も、健康で若々しくいられるかどうかは、家庭で日々の料理を作る人しだい。


かあちゃんは、
一家全員の命を預かっているんですね。


細胞から若々しくする油、ほうろく菜種油、RRのレジ横で販売しています。



ぜひ、ご家庭にほうろく菜種油を。^_^



【ほうろく菜種油】
伝承 460g 2,376円(税込)
荒搾り 460g 2,592円(税込)

b0365799_13124298.jpg






いつもありがとうございます。^ ^

by daitoku-rr | 2015-10-29 22:51 | 販売している食品