良い細胞を造るほうろく菜種油。

突然ですが、

いつも家庭で調理に使っている油、それだけで飲めますか?^ ^

「油を飲むなんて、マズイし体に悪そう。」と思った方へ聞きたいのです。

マズイ油や体に悪いような油を毎度の料理に使ってるんですか?



それはなんともったいない!!!


実は、サラダ油にはシリコンが入っています。だから、手や調理器具に着くと伸びてなかなか取れません。


バターを使ったフライパンを洗っても油分はすぐ落ちるけど、サラダ油を使ったフライパンは、ベトベトがしつこいですよね。これはシリコンの仕業です。にゃろー。


シリコンを食べてるって、ゾッとしません?(笑)



奥さん!「油はベトベトするもの。」ではなくて、不自然な油がベトベトするんです!奥さん!


不自然な油は体内で効率的に使われず、良い細胞を作れないので、臓器や脂肪や脳に溜まる一方で、老けるし太るし病むし散々です。


最近は食材のことを氣にする人が増えているけれど、酒、塩、酢、味噌、醤油、油などの調味料を氣にかける人は、まだまだ少ないように思います。


だけど、調味料こそ毎日毎度の調理に使い、毎食口にするので、先に調味料を本物に変えるだけでも、カラダの質はずいぶん良くなります。^ ^


原材料を育てる過程でも、その調味料を作る過程でも、薬品を一切使わず、消費者、生産者、環境への愛で作られている本物の調味料は、今の時代はちょっと調べれすぐば見つかります。


ほうろく菜種油は、サラダ油と比較すると決して安くはないけれど、薬品を使わず丁寧に作られているので酸化しにくく、繰り返し使えて使いきれるので実はお得です。


とっても安くて不自然なものを食べ続けた結果、のちのち美容や医療へかかる費用が高くなるのと、毎日の食事からエネルギー溢れる本物を食べて若々しく元気に歳を重ねるのとでは、どちらがお得でしょうか。


我が家とRRでは、ほうろく菜種油を使っています。現在RRで調理に使用するアブラは、ほうろく菜種油かバターのみです。(全メニューのうち5品はバター使用)


ただやみくもに、安心安全な食材を追求しているとつまらないので、

安心安全でなおかつオイシイ♪

というモノに出逢ったら、これからも積極的にRRや生活に取り入れていきたいと思います。


ほうろく菜種油はナッツのような風味でオイシイです♪


機会があれば、サラダ油で揚げた唐揚げと、ほうろく菜種油で揚げた唐揚げを食べ比べてみると良いですよ。その美味しさの差は歴然です。^ ^


自分も家族も、健康で若々しくいられるかどうかは、家庭で日々の料理を作る人しだい。


かあちゃんは、一家全員の命を預かっているんですね。^ ^


細胞から若々しくする油、ほうろく菜種油、RRのレジ横で販売しています。ぜひ、ご家庭にほうろく菜種油をどうぞ♪




【ほうろく菜種油】
伝承 460g 2,376円(税込)
荒搾り 460g 2,592円(税込)

b0365799_13124298.jpg


b0365799_10322268.jpg


いつもありがとうございます。^ ^

by daitoku-rr | 2015-10-29 22:51 | 販売している食品