RRと言えばカルボナーラ。

RRと言えばカルボナーラ。というぐらい、1997年の開業時よりずうっと一番人氣です。


b0365799_10271807.jpg


思い当たる人氣の理由を後付けして書いてみました(笑)


◎細麺で無駄なモッチリ感なし♪
「生クリームを使用しているわりにサッパリしていて食べやすい。」と、よく言われます。


◎放牧豚の燻製ベーコンを使用♪
「どこのベーコンですか?」って度々聞かれます。RRメニューにある生ハムと同じオーストリアのものを仕入れています。

柔らかくて燻製の香りが良くてわたしも好きです♪


◎世界一の胡椒、クラタペッパーを使用♪
「いい匂いー!」と言われたことは数知れず。フルーティーな風味のブラックペッパーです。

カンボジアの農家に先祖代々伝わる自然農薬・自然肥料を使った伝統的な農法にこだわり、1997年よりカルダモン山脈の麓で倉田さんが現地の人々とともに栽培している胡椒です♪


などの理由からずっと一番人氣なのかなぁと、思っています。


ーーーーーーーーー

【RRカルボナーラの食べ方】

カルボナーラがテーブルに到着したらすぐに、後乗せ卵黄をパスタに絡めてください。すぐにです!!!

b0365799_10312644.jpg


スプーンとフォークを使って、手早く焦らず優しく混ぜて、ツヤツヤの美味しいカルボナーラを完成させてくださいね♪

b0365799_10323360.jpg


b0365799_10330290.jpg


それではまたRRでお逢いしましょう♪


b0365799_14435525.jpg



「RR」で検索!!!


---------

RRの営業時間や、あんなことこんなこと。
↓↓↓↓↓

b0365799_12354435.jpg
御利益があると噂の?この「ありがとうカード」、レジ横の棚に置いてあるのでご自由にお持ち帰りくださいませ。

今日も、
いつも、
ありがとうございます♪♪



1997年の開業時より、大人のためのお店として営業しており、業態が「ダイニングバー」であるうちは、お子さまの入店を終日お断りしております。

いつか、カフェなどに業態が変わりましたら、どなたでもお越しいただけるスタイルにしたいなと思っています。

何卒、ご理解のほどよろしくお願い致します。



by daitoku-rr | 2017-05-08 14:41 | RR詳細(店・メニュー・アクセス)