2017年 05月 08日
RRと言えばカルボナーラ。
思い当たる人氣の理由を後付けして書いてみました(笑)
◎細麺で無駄なモッチリ感なし♪
「生クリームを使用しているわりにサッパリしていて食べやすい。」と、よく言われます。
◎放牧豚の燻製ベーコンを使用♪
「どこのベーコンですか?」って度々聞かれます。RRメニューにある生ハムと同じオーストリアのものを仕入れています。
◎世界一の胡椒、クラタペッパーを使用♪
「いい匂いー!」と言われたことは数知れず。フルーティーな風味のブラックペッパーです。
カンボジアの農家に先祖代々伝わる自然農薬・自然肥料を使った伝統的な農法にこだわり、1997年よりカルダモン山脈の麓で倉田さんが現地の人々とともに栽培している胡椒です♪
などの理由からずっと一番人氣なのかなぁと、思っています。
【RRカルボナーラの食べ方】